人気ブログランキング | 話題のタグを見る
    2007年 06月 20日
白いふきん
ふきん
主婦にとって毎日使う物ですよね~
ふきん、大きく分けて3種類
   {台ふきん}・・・テ-ブルなどを拭く
   {食器用ふきん}・・・洗い上げた食器を拭く
   {おしぼりふきん}・・・食事中に汚れた手や口を拭く
う~ん、一般的かどうかはわかりませんが・・・(?~?)
機能としては
   {台ふきん}・・・しっかりと水を含んでテ-ブルやキッチンをしっかり拭き掃除できるもの
   {食器用ふきん}・・・大きな皿や鉢が拭けるサイズで、水気をすばやく吸収してくれるもの
   {おしぼりふきん}・・・肌さわりがよく、汚れがすぐに落ちるもの
白いふきん_c0123511_1549181.jpg
私としては、食器用はできるだけ使いたくない・・・乾燥機があれば理想てきですが、ふきんで拭くと繊維がつくので嫌かな~
白いふきん_c0123511_1551352.jpg
ふきんは、湿ったまま放置していると、あっという間にバイ菌の巣になります。しかも、いくら水洗いしても、バイ菌はなくなりません!一度使ったふきんは、一日の最後にまとめて、「キッチンハイタ-」の薄め液につけましょう!ふきんが、雑巾になっていませんか?
by okakom | 2007-06-20 15:57 | お掃除